Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Назван продукт, который спасет печень
Неправильное питание, стрессы, лекарства и алкоголь являются главными врагами печени. Нарушения работы важного органа, вопреки распространенному мнению, не всегда поправимы.
Есть ряд продуктов, присутствие которых в рационе помогает пищеварительной системе и печени выполнять свои функции в полную силу, объяснила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова. Об этом пишет здоровое-питание.рф.
Очень важные для печени витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты омега 3-6, участвующие в построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина, содержатся в тыкве.
Кроме того, при отсутствии противопоказаний специалисты советуют регулярно есть ягоды (вишня, малина, клюква), свеклу, пить хороший зеленый чай, использовать для приготовления еды куркуму.
— Антиоксидантное и противовоспалительное действия куркумы защищают гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов, или так называемый окислительный стресс, — подчеркнула эксперт.
Ягоды и вовсе связывают с более быстрым восстановлением при повреждении печени в результате таких заболеваний, как вирусные гепатиты, алкогольная болезнь печени, жировой гепатоз.
Комментарии (3)